Отрицаются ли приметы церковью?

Отвечает протоиерей Евгений Иванов, руководитель информационного отдела Казахстанского Митрополичьего округа:

«Отрицаются ли приметы церковью? Вообще церковь отрицает приметы, как таковые, например, соль к ссоре рассыпалась или черная кошка какая-нибудь дорогу перебежала. Поэтому мы и называем суеверие, что обозначает суетное поверие.

То есть много шума не о чем.

Есть даже такой момент, когда человек начинает во что-то верить, в приметы, в сны, это начинает работать. Почему? Много внушения, человек делает себе. Не будем забывать о темных силах, которые рады, когда человек сбивается с истинного пути. И вместо веры в Бога, начинает верить во всякую ерунду, в подкову над дверями, в кошку, в метлу, во что угодно».

«Слышал, что в церкви отрицают магию, как в таком случае в церкви относятся к экзорцизму? Магия и экзорцизм это вещи совершенно из разных областей. Что такое магия, это вера в некое абстрактное сверхъестественное.

 Что человек зная какие-то духовные законы, законы духовного мира, может этим духовным миром, ангелами, демонами или безликими духовными силами повиливать. Это если кратко о магии

Экзорцизм – это изгнание из человека, из предмета, из помещения злых духов, которые хотят навредить человеку, семье, домашним животным. Но магия и экзорцизм это разные понятия».

У вас есть вопрос? Свяжитесь с нами!

Контактная информация